rubeen

тел./факс: 8 01772 5-51-67
тел: 8 01772 5-57-72
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новый Указ о реализации древесины.

Президент Республики Беларусь подписал Указ № 437 от  23 ноября 2020 г.  «О ведении лесного хозяйства и реализации древесины». Указ утверждает  новые Правила реализации древесины, в частности усовершенствован механизм выставления древесины в заготовленном виде на биржевые торги. 

Новшества Указа :

1.Предоставляет возможность лесхозам выставлять для заготовки на биржевые торги древесину на корню для проведения сплошных санитарных рубок.

2.Предоставляет возможность лесхозам приобретать друг у друга товары/работы/услуги для собственных нужд без процедуры проведения гос.закупок. 

3.Предоставлена возможность реализации древесины на корню по согласованию с облисполкомами, вне биржевых торгов, юридическим лицам, ИП, а также другим субъектам малого предпринимательства, осуществляющим переработку и поставку продукции на экспорт.

Указом также проведена реструктуризация главы, касающейся установления цен на древесину (как в заготовленном виде, так и на корню). Все действующие нормы были собраны в одной главе, что сделает более удобным поиск необходимой информации для потенциальных покупателей.

Положения Указа вступают в силу с 1 января 2021 года.

Полный текст Указа можно прочесть по ССЫЛКЕ