rubeen

тел./факс: 8 01772 5-51-67
тел: 8 01772 5-57-72
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Еще раз о новогодних елях.

Приближаются рождественские и новогодние праздники. И хоть до праздников еще далеко, сотрудники лесной охраны ведут бдительное наблюдение за своей территорией. В выходные дни контроль будет усилен – выявлять лесных браконьеров помогут созданные мобильные группы из должностных лиц Государственной лесной охраны, сотрудников Государственной инспекции по охране животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и милиции. На въездах в город будут установлены экологические посты: представители лесной охраны и ГАИ будут проверять у водителей документы, подтверждающие легальность приобретения елей, - чеки или накладные.

Напомним, значительно возросла ответственность за незаконную рубку леса. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за незаконное уничтожение или повреждение древесно-кустарниковой или иной растительности в лесах первой группы (а их в нашем районе более 74 %), на гражданина может быть наложен штраф в размере от 5 до 50 базовых величин, а на индивидуального предпринимателя – от 20 до 200 базовых величин.

В лесах второй группы за аналогичные нарушения предусмотрены штрафы  до 30 базовых величин для граждан и от 10 до 150 базовых величин – для индивидуальных предпринимателей.

         Кроме того, за каждое срубленное новогоднее дерево виновные обязаны будут возместить вред, причиненный окружающей среде в размере от 0,2 до 0,4 базовой величины, в зависимости от места совершения нарушения.

        Поэтому, чтобы не омрачать себе праздник непредвиденными денежными расходами на штрафы покупайте новогодние ели в специализированных местах продаж и сохраняйте чеки и накладные до конца перевозки лесных красавиц.

          Приобрести новогодние деревья можно будет  в самих лесничествах, как частным предпринимателям, так и всем желающим гражданам, а так же на елочном базаре в г.Воложине. Они начнут работать с 21 декабря.

Цены на "новогодние деревья":

ель  или сосна высотой до 1метра будет стоить 14,0 руб.,

от 1,1 до 2 метров  - 16.0руб.,

от 2,1 до 3 метров – 18.0руб.,

от 3,1 до 4м. – 40.0руб.,

от 4,1 до 5м – 180.0руб.